재회 성공하고 후기 남깁니다. > 카운슬링후기

RE-ARTIS

카운슬링후기

재회 성공하고 후기 남깁니다.

페이지 정보

작성자 aputch 댓글 0건 조회 2,329회 작성일 17-10-03 10:54

본문

안녕하세요.김동환 상담사님~

그동안 제가 고생 많이 시켜 드린거 죄송해요.ㅎ 재회를 성공하고 보니까 상담사님의 말씀이 저에게는 진심어린 충고였구나 한 생각이 많이 듭니다.

재회가 되기전까지 답답함도 있었고 시간도 흘러가니까 재회가 뙬까 ? 이렇게 하는게 맞는건가?

기다려야 한다는 가장 기본적인것을 알면서도 흔들릴때가 많아서 포기할꼬 싶은 마음도 들었던거 같아요.

제 성격이 내성적이지만 할말은 하는 스타일이라 상담사님께 반문도 많이 했던게 지금은 죄송스럽고 감사한 마음 뿐입니다.

전 여자친구와 1년3개월을 만났고 결혼까지 생각했던 그런 사람이였습니다.

헤어지기전에는 서로 부모님께 인사도 드린 사이라 헤어짐이 제게는 너무도 힘든일 이였습니다.

그동안 여자친구를 만나면서 어느순간부터  확신을 주지 못하고 제멋대로 행동하고 양보나 배려 같은것도 적은 속좁은 남자 였습니다.

연애도 몇번 해봐서 여자에 대해 좀 안다고 생각했지만 처음 무료상담 받으면서 그동안 제가 알고 있던 것들이 전부다 쓸데없는

것들이라는 것을 알게 되고 바로 유료 신청하고 최근에 재회에 성공했습니다.

상담사님께 처음은 조금 건방진 말투로 대했던 저의 태도도 그랬지만 상담사님의 얘기들이 생소해서 잘 이해가 안가고

정말 그런가 싶기도 했지만 마지막 말씀에 유료 신청을 결정했던 계기가 된거 같아요.

전 그말씀을 지금도 카톡 프로필로 사용하고 있습니다. ㅎ 잊지 않기 위해서인데 적어도 되겠죠.

어느작가의 명언 이라면서 분명 사람에게 가장 중요한것은 지식 그자체가 아니라 지식을 얻고자 하는 마음과 의욕일 터 , 그런것이 있는한 우리는 자신이 자신의

등을 밀어주듯이 앞으로 나아갈수 있다.

전 이말을 듣고 자신감이 생기게 되었고 유료신청한 케이스가 되었네요.

정말 그런거 같아요. 전 30대초의 나이에 직장도 다니고 있었고 인간관계도 괜찮은 편이여서 잘몰랐는데

상담사님의 말씀을 들어보니 인간관계나 연애에 대한 공부는 해보지 못했던거 같더라구요.

그이후 3개월이 넘는 시간동안 과제도 받고 공부하면서 하나씩 깨우쳐가는 저의 모습이 보이니 자신감도 생기고 특히 주제에 집중하세요. 라는 말씀을

수도없이 들은것 같네요.

전 주제에 집중하라는 말씀이 왜 그런말씀을 하셨던건지 이제는 확실하게 알거 같습니다.

괜찮다가 감정이 널뛸때 연락을 드리면 주제에 집중하세요 라고 하셔서 당시에는 솔직히 속상했습니다. 하지만 그런 상담사님의 말씀이 제게는

도움이 된것이 사실입니다. 통화요청 드리면 그때는 차분하게 설명을 해주시고 그랬습니다.

만남을 유도하는 문자 부터 여러과정을 거치면서 재회 할 수 있겠다 라는 생각도 들었고 통화전 피드백 받고 , 통화후 피드백 받고 , 만나기전

가상 시나리오 만들고 피드백 받고 , 만난후 피드백 받고의 반복으로 네번째 만나서 다시 만나기로 약속을 받아 냈습니다.

처음 만났을때는 여자친구의 표정을 읽어야 하는데 머리가 멍하기도하고 잘 읽어내기 어렵더라구요. 그렇게 다시 만나는 첫만남을 가졌고

다시 피드백 받고 두번째 만남약속 잡고 까지 시간이 조금 걸렸습니다.

그렇게 재회를 하게 되었고 오늘이 일주일 되는 날이네요.

상당사님께 알려 드리니 많이 기뻐해 주셔서 감사했고 후기 적겠다는 약속지키려 왔습니다.

그동안 고생많으셨구요. 미라클에 계시는 저같은 상황에 있는 모든 분들이 재회성공 하시길 기원 하겠습니다.

다시한번 상담사님께 감사 드립니다.~ 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

리아티스(미라클러브라인)

Address 62-1 galmao, seogu , Daejeon, Republic of Korea : Korea Business Number : 825-54-00455  
Tel :010-6764-2918 Telesales registration number: 제 2014 Chungnam Nonsan-0069호 Admin:서우람  

리아티스(미라클러브라인) All rights reserved.