조금 특별한 관계 재회성공 후기 > 카운슬링후기

RE-ARTIS

카운슬링후기

조금 특별한 관계 재회성공 후기

페이지 정보

작성자 Chan 댓글 0건 조회 2,575회 작성일 16-10-07 18:20

본문

저는 기독교인이자 성소수자 (비수술 트랜스젠더)입니다. 

여친도 기독교인이구요

결혼 등 현실적인 문제로 1여년 교제해오다 7월경에 헤어지고

신앙적으로 더 많이 의지하다가 

대화스킬이라던가 타인의 마음을 이해하는 부분이 부족하다 판단되어

여기저기 구글링을 하다가 미라클을 알게 되었습니다.

반신반의 하면서 무료상담을 신청하게 되었고 

저는 일반적인 케이스는 아니기에 전화 위주로 카운슬링을 받았습니다. 

약 두달 가까이 1-2주마다 카운슬러님과 통화하면서

단순히 이렇게 말하라- 대화법을 배우기 보다는

기다림, 상대방의 심리상태 파악 후 상황대처법 위주로 코칭 받았고

7주 만에 재회 성공했습니다. 

만나면 뭐 스킨십부터 할거 다 하죠ㅎㅎ

아직 헤처나가야할 일이 산더미이지만, 

오랜만에 만나서 그동안 스킨십이 궁해서 그런지ㅋㅋ

잘 아는 사이이니 만큼 편하면서 약간 다시 새로 연애하는 느낌도 들고 매우 좋습니다ㅎㅎ

성소수자이지만 똑같이 남자로 대해주신 카운슬러님의 배려에 감사드리고

또 저처럼 결혼이나 신앙적 갈등으로 연인과 맘앓이를 하시는 분이 계신다면

미라클을 통해 카운슬링 받으시길 적극 권유 드립니다. 

저는 재회 프로그램을 넘어서 애프터 프로그램으로 넘어갔습니다ㅎㅎ

지금 잘 지내도 관계가 또 어느 상황에 어떻게 변할지 알지 모르기 때문에 조심하고 있어요. 

해결해야할 일 들 하나씩 하나씩 잘 풀어나가서 꼭 결혼 성공 후기(?) 글까지 쓸 수 있으면 좋겠습니다ㅎㅎ

감사합니다!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

리아티스(미라클러브라인)

Address 62-1 galmao, seogu , Daejeon, Republic of Korea : Korea Business Number : 825-54-00455  
Tel :010-6764-2918 Telesales registration number: 제 2014 Chungnam Nonsan-0069호 Admin:서우람  

리아티스(미라클러브라인) All rights reserved.